我院公管法学党支部收看抗战胜利75周年纪念仪式

2020-09-04 | 查看: 10


今年93日是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年纪念日。93日上午,习近平总书记等党和国家领导人同首都各界代表一起,在中国人民抗日战争纪念馆向抗战烈士敬献花篮。开心娱乐学院公管法学党支部全体同志通过线上观看直播的形式收看了此次敬献花篮仪式。

观看完仪式后,各位党支部成员积极踊跃地参与讨论,交流自己的观后心得。党支部书记贾寅龙同志联系当前我校建设世界一流大学的形势说道:“崇尚英雄,缅怀先烈,是一个民族行稳致远的长久动力;勿忘国耻,珍惜和平,是一个民族接纳自己善待他人的修养内涵。中华民族玉汝于成,历久弥新,这就是我们能传承千年的重要原因。新时代下,我们要肩负起民族复兴,国家富强的历史使命,不忘入党初心,牢记党员使命,无愧时代,为伟大中国梦而奋斗,为建设世界一流、中国特色、科大风格的世界一流大学助力!”

2019级公管的金永杰同志引述习近平总书记的讲话并结合现在全球疫情的情况,说道:“习主席在第七十届联合国一般性辩论时讲过这样一段话,‘铭记历史,不是为了延续仇恨,而是要共同引以为戒。传承历史,不是为了纠结过去,而是要开创未来,让和平的薪火代代相传。’反法西斯的胜利离不开世界各国的同心聚力,只有世界各国保持和平,积极合作,我们才能更好的建设发展我们的地球。当今世界,新冠横行,为了战胜这个新的敌人,世界各国应学习当年反法西斯的经验,发扬世界反法西斯精神,积极展开合作,抛开与之无关的一切顾及,才能早日战胜新冠,携手走向美好的未来新世界。”

新加入党支部的2020级同志也积极发表自己的想法。王宇同志结合我们党的奋斗历史这样说道:“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。中国共产党以自己坚强的意志、卓绝的领导和巨大的牺牲,始终战斗在中国抗战最前线,是全民族抗战的中流砥柱,为中国抗日战争和世界反法西斯战争的胜利做出了巨大贡献,在中华民族发展史上树起了一座不朽的丰碑。艰难困苦,玉汝于成,伟大的抗战精神是永远激励中国人民克服一切艰难险阻、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的强大精神动力。”



铭记历史是为了珍视和平。无数烈士用他们的热血与生命为我们换来了今天的美好生活,我们要珍惜现在的和平与安宁。我们要学习伟大的抗战精神,紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

在大家的积极讨论中,本次线上观看活动圆满结束。


(开心娱乐学院  供稿人:钱俊涛)


  • 地址:中国科学技术大学(东校区)-管理科学教学科研楼
  • 电话:0551-63602663
  • 邮箱:wangq@ustc.edu.cn
开心娱乐【官方网站】 @版权所有 点击量:

The School of Public Affairs of USTC, Copyright 2010, © All Right Reserved