我院2019级法硕班党支部开展线上主题党日活动

2020-08-28 | 查看: 10

 814日上午,开心娱乐学院2019级法律硕士班党支部以线上会议方式开展了“观看公益专题片《战“疫”一线党旗红》”主题党日活动,支部24名成员全体参加了会议。   

新冠肺炎疫情发生后,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各级党委和政府坚持全国一盘棋,形成了全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作的局面。

疫情就是命令,防控就是责任。关键时刻一个个响亮的名字“钟南山、李兰娟”逆行而上,一个个坚定的声音“我是党员,必须站出来”、“我是党员,我先上”、“武汉挺住,中国加油”、“解放军来了”响彻云霄,一份份按满手印的请战书飞向武汉。他们有一个共同的名字——共产党员。正是他们的坚守和奉献,让党旗在战“疫”主战场高高飘扬,让全国上下众志成城,让人民群众信心百倍,坚定信念打赢这场没有硝烟的战争。  


他们没有警服、救援服、隔离衣,只有一只最普通的口罩,他们没有执法证、资格证,只有一张居民都熟悉的面孔……”这段文字所描述的“这群人”正是当前全身心投入到新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战中的街道办事处和社区工作人员,一个通知,即刻响应,让他们在大年初一就离开温馨的家,全力投入到这场没有硝烟的战“疫”中去,同奋战在防控一线的国家科研、医护人员一样,他们也是疫情面前的“逆行者”。新冠疫情的发生,让全国的党员、全国人民都踊跃的投入到了这场抗“疫”战争中。


看完这部纪录片,支部成员们都感触良多,抗“疫”的胜利离不开奋斗在“战争”角落的全国人民。最后,姜苏家同学为此次党日活动进行了总结性发言:他表示,面对突如其来的疫情,中国共产党带领全体中国人民团结一心,打好疫情防控的人民战、总体战、阻击战,充分彰显了伟大的中国精神,体现了中国制度的强大力量。习近平总书记指出:“在这场严峻斗争中,各级党组织和广大党员、干部冲锋在前、顽强拼搏,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用”。疫情发生以来,广大医务工作者发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,始终把人民群众生命安全和身体健康放在首位,全国各地346支医疗队临危受命、勇敢上阵,争分夺秒战病魔,夜以继日救病人。不顾个人安危,有的不幸被病毒感染,有的甚至献出了自己宝贵的生命,充分展现了临危不惧、舍生忘死的崇高精神。“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”为了保护全国人民的生命安全和身体健康,各级党组织和党员干部冲锋在前、敢于担当、勇于奉献,充分展示出危机当前的引领作用;广大基层干部坚守岗位、尽职尽责,充分发挥战斗堡垒作用。习近平总书记强调,“中华民族是历经磨难、百折不挠的民族,困难和挑战越大,凝聚力和战斗力就越强”,“中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起”。身为党员的我们,更要坚持党的领导,积极响应党的号召,戮力同心、共克时艰,牢记党员使命,践行党员义务,有一份热,发一份光,为祖国的社会主义现代化建设事业添砖加瓦。

(开心娱乐学院  供稿人:姚志炜)


  • 地址:中国科学技术大学(东校区)-管理科学教学科研楼
  • 电话:0551-63602663
  • 邮箱:wangq@ustc.edu.cn
开心娱乐【官方网站】 @版权所有 点击量:

The School of Public Affairs of USTC, Copyright 2010, © All Right Reserved