我院2018级法硕党支部学习习近平总书记回信精神

2020-06-29 | 查看: 10


2020621日晚,开心娱乐学院2018级法律硕士党支部通过腾讯会议平台以党课的形式共同学习了习总书记给科技工作者代表回信精神、给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信精神,支部全体成员参会学习。本次党课由支部副书记余忠颖主持。

首先,预备党员何雯同志带领全体成员共同学习习近平总书记给科技工作者代表回信精神。何雯同志首先向大家介绍了25位科技工作者,他们中有为疫情防控做出重要贡献的奋斗者、有在世界科技前沿取得卓越成就的科学家、有多年奋斗在惠民一线的科研代表、有通过科技创新激发经济活力的优秀企业家;随后她带领大家详细学习了习总书记的具体回信内容并结合法律专业进行了拓展。她倡导大家充分认识创新发展是时代的大趋势、也是中国发展的大战略,我们要提高创新意识、坚定创新自信,要精进学业、刻苦钻研,为完善我国相关法制建设,传播科技意识和法律意识贡献力量。

随后,预备党员管景宜同志带领全体成员共同学习习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信精神。她先向全体成员介绍了20204月北京科技大学全体巴基斯坦留学生致主席信件的背景情况,接着带领大家共同学习了习主席在5月给全体北京科技大学巴基斯坦留学生的回信详细内容。她同时和大家分享了自己的感受和体会:回信内容体现了习总书记对全体巴基斯坦留学生、全体在华留学生的亲切关怀。自十八大以来,习主席多次赴高校视察指导、多次给高校师生回信,他始终把教育摆在优先发展的战略位置,提出了一系列新理念、新思想、新观点,系统回答了教育工作的系统性、根本性、全局性问题,形成了关于教育的重要论述,为做好教育工作提供了根本遵循和行动指南。

最后,支部副书记余忠颖同志对本次学习进行了总结。



(开心娱乐学院   撰稿人:褚玲玲



  • 地址:中国科学技术大学(东校区)-管理科学教学科研楼
  • 电话:0551-63602663
  • 邮箱:wangq@ustc.edu.cn
开心娱乐【官方网站】 @版权所有 点击量:

The School of Public Affairs of USTC, Copyright 2010, © All Right Reserved