我院公管法学党支部学习习近平总书记回信精神

2020-06-28 | 查看: 14

  

2020619日,开心娱乐学院公管法学党支部组织开展习近平总书记给科技工作者代表回信、给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信精神学习的主题党日活动。本次活动由于疫情原因,同志们以线上视频的形式,首先观看了中央电视台关于习近平总书记相关回信的新闻报道,接着支部成员围绕回信展开学习和热议。

张爽同志说,科学技术支撑社会的发展,特别在这次疫情中,更加体现了科技创新的重要性。吕志强同志说,在疫情到来的时刻,巴基斯坦举全国之力援助中国,反映了中巴两国长期的深厚友谊。在我们学院有很多巴基斯坦的留学生,他们也非常友好,希望中巴友谊长存。卞先银同志说,习近平总书记执政以来,一直很重视科技发展和高校教育,要求青年学子学成文武艺,报效祖国和人民。近日教育部颁布《关于规范我高等学校接受国际学生有关工作的通知》、《关于加快和扩大新时代教育对外开放的意见》等文件,进一步规范了来华留学生工作。桂琼、刘津津等同志也分别谈了感想。

线上学习会截图

支部书记贾寅龙同志做总结发言说,这次组织学习两个回信精神,具有十分重要的意义。通过学习习近平总书记给科技工作者的回信,让我们明白,科学没有国度,但科学家有国度,我们广大科技工作者要切实做到“两个维护”,坚定“四个自信”。特别是作为中国科技大学的学子,更要明白“红专并进”的重要内涵。学习给巴基斯坦留学生的回信,让我们懂得,留学生是真真切切生活在中国的外国人,也是最能够讲好中国故事的外国人。我们学院同样也有一大批巴基斯坦的留学生,我们要有高的政治站位,多和留学生沟通和交流,做好服务工作,发挥党员的积极作用。


(开心娱乐学院 撰稿人:葛倩倩)




  • 地址:中国科学技术大学(东校区)-管理科学教学科研楼
  • 电话:0551-63602663
  • 邮箱:wangq@ustc.edu.cn
开心娱乐【官方网站】 @版权所有 点击量:

The School of Public Affairs of USTC, Copyright 2010, © All Right Reserved