关于举办知识产权在线教育培训 全力支持疫情防控和复工复产的通知

2020-03-23 | 查看: 49

根据国家知识产权局办公室《国家知识产权局办公室关于大力促进知识产权运用支持打赢疫情防控阻击战的通知》(国知办发运字〔20207号)和安徽省市场监督管理局办公室《转发国家知识产权局办公室关于大力促进知识产权运用支持打赢疫情防控阻击战的通知》(皖市监办函〔202098号)的要求,中国科学技术大学--国家知识产权培训(安徽)基地积极响应国家局和省局相关精神,充分依托线上安徽省知识产权远程教育平台,确保防疫不停学,加强知识产权在线教育培训,全力支持疫情防控和复工复产,助力打赢疫情防控的阻击战。现将有关知识产权线上培训相关内容通知如下:

(一) 2020年企业知识产权专员知识产权能力提升培训班

开设主要课程有:知识产权法律基础、专利侵权分析与风险防范、专利侵权分析实务、专利导航政策解读、专利组合过程中专利信息运用、知识产权信息在企业研发过程中的应用、知识产权信息在企业专利管理中的应用、专利文献检索运用实例、专利电子申请、专利申请的审查程序及手续、国际专利申请(PCT)基础知识、企业知识产权贯标案例精解等,共计47学时,班级结束时间930日。

(二)2020年市场监管局知识产权在职人员基础培训班

开设主要课程有:知识产权法律基础、商标法初级、专利导航政策解读、国际专利申请(PCT)基础知识、2030:创新强国、国内数据库服务商、国外数据库服务商、专利文献基础知识等等,共计32学时,班级结束时间830日。

(三)2020年安徽省专利行政执法培训基础班

开设主要课程有:知识产权入门(DL001 WIPO)、知识产权法律基础、专利侵权分析与风险防范、网络环境下的知识产权保护、行业知识产权信息分析案例讲解、专利权无效宣告程序中与证据有关的问题、专利侵权分析实务、专利侵权检索、专利侵权分析实际应用、商标法初级等等,共计40学时,班级结束时间730日。

(四)2020年安徽专利工程师能力提升继续教育网络课程班

开设主要课程有:商标法初级、知识产权法律基础、创新驱动发展战略:基本内涵,路径选择,战略举措、案例解析:科技产业化—美国、台湾、知识产权信息在企业研发过程中的应用、欧洲专利公开课-欧洲统一专利、日本知识产权制度概要、世界科技发展趋势及我国科技发展战略、美日欧因特网专利信息检索、第五届中美知识产权模拟法庭、知识产权运营、专利文献检索运用实例、美国337诉讼、美国专利基础知识等等,共计57学时,班级结束时间630日。

(五)2020年专利代理师考前培训安徽省网络课程班

开设主要课程有:2010年代理人考前培训基础班、专利文献基础知识、专利检索、专利法律基础知识、发明和实用新型申请文件的撰写、国际专利申请(PCT)基础知识、发明专利申请与审查、无效宣告请求书与意见陈述撰写、专利申请的审查程序及手续、复审无效基本知识、如何答复审查意见通知书等等,共计62学时,班级结束时间116日。

国家知识产权培训(安徽)基地举办的以上网络培训班均为免费注册免费学习。知识产权从业人员可以登录安徽省知识产权远程教育平台(网址http://anhui.ciptc.org.cn)注册账号(已注册过账号的直接登录即可),打开相应班级,选择该班相关课程学习。部分课程学习完成后有在线考试,需在班级结束时间之前完成相应课程考试。所有课程学习完成后,学员可以申请总平台相关班级电子结业证书,也可以申请安徽基地发放的纸质继续教育结业证书。完成线上学习的学员可以优先报名参加线下培训学习。

联系人:何老师 龚老师 黄老师

电  话:055163600298 63600579

邮  箱:jxjypx@ustc.edu.cn(也可以登录学习平台班级园地留言)


特此通知。



国家知识产权培训(安徽)基地

2020318

关于举办知识产权在线教育培训 全力支持疫情防控和复工复产的通知.pdf


  • 地址:中国科学技术大学(东校区)-管理科学教学科研楼
  • 电话:0551-63602663
  • 邮箱:wangq@ustc.edu.cn
开心娱乐【官方网站】 @版权所有 点击量:

The School of Public Affairs of USTC, Copyright 2010, © All Right Reserved