学《国家安全法》,做优秀共产党人

2018-06-28 | 查看: 107

2018422日,学院第一党支部根据学工部的要求,组织支部成员进行以“学《国家安全法》,做优秀共产党人”为主题的党日活动。鉴于毕业班学生的特殊情况,本次主题党日活动是通过微信群交流的方式进行。由支部书记主持,全体党员共同参与。

首先,支部书记分享了《国家安全法》、央视全民国家安全教育日的相关视频。全体成员先自行进行学习。之后,大家发表对于此次学习的感想。王胜楠同志认为:我们当代青年大学生要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立新时代总体国家安全观,提高甄别不同信息的能力,树立正确的价值观。杨天一同志认为:在新时期国际环境的大背景下,国家安全问题需再一次被置于极其重要的战略高度加以权衡和考量,国家安全也与每一个国人的命运息息相关,故而维护国家安全利益,抵制一切可能有损国家安全的事宜是每一位公民应尽的义务,作为一名光荣的共产党员更应当以身作则,从点滴做起,心系国家安全,努力切实地为国家安全法制建设和社会实践出一份力。刘本英同志则从最基本的谈到保护好自身安全也是保护国家安全的一部分。还有许多同志也都发表了自己的学习感悟。最后,支部书记号召大家积极学习习近平总书记总体国家安全观,切身维护国家安全,争做优秀共产党人。


  • 地址:中国科学技术大学(东校区)-管理科学教学科研楼
  • 电话:0551-63602663
  • 邮箱:wangq@ustc.edu.cn
开心娱乐【官方网站】 @版权所有 点击量:

The School of Public Affairs of USTC, Copyright 2010, © All Right Reserved