开心娱乐学院开展“缅怀革命先烈,不忘革命初心”主题党日活动

2018-06-28 | 查看: 100

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继承和弘扬党的优良传统和作风,增强党员党性,不忘初心,牢记使命。614日,中国科学技术大学开心娱乐学院党委组织各支部党员前往安徽泾县,参观皖南事变烈士陵园及新四军军部旧址,缅怀先烈,重温新四军艰难光荣的革命征程。

皖南事变烈士陵园是为纪念皖南事变新四军将士殉难五十周年而修建,由入口纪念碑、主题广场、主碑纪念广场和无名英雄烈士墓以及皖南事变史料陈列室组合而成,氛围庄严而肃穆。在院党委的带领下,学院党员师生首先走进皖南事变烈士陵园纪念广场,凭吊先烈。院党委书记李晓纲带领各位党员了解了皖南事变的背景经过,并讲述了烈士陵园修建过程中所发生的故事,使得各位党员对整个事件过程有了更深刻的了解。与此同时,李晓纲书记、陈晓伶副书记代表开心娱乐学院党委向牺牲的烈士进献花圈,寄托哀思。之后院党委副书记陈晓伶带领党员师生重温入党誓词,进行庄严宣誓,表达对党忠诚的决心。

随后,学院党员师生参观了新四军军部旧址。云岭新四军军部旧址纪念馆是依托新四军军部在抗战期间,驻扎云岭时留下的主要遗址而建立的革命纪念馆,军长叶挺、副军长项英以及周子昆、李一氓曾在此办公居住。通过对军部旧址的参观和学习,党员们了解了叶挺、项英等同志领导新四军同日寇、伪军、顽固派英勇斗争的英雄事迹,为新四军不怕苦、不怕死、可歌可泣的大无畏精神所感动。命先烈们的丰功伟绩、坚定的理想信念和革命精神永远值得后人纪念和敬仰。

通过本次主题党日活动,学院党员师生不仅缅怀了先烈的光辉历程,学习了他们热爱祖国,无私奉献的精神,而且进一步坚定了理想信念,激发了爱党爱国情怀。大家纷纷表示,要继承和发扬党的光荣传统和优良作风,在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜的指引下,充分发挥党员的模范带头作用,不忘初心,牢记使命,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

(许玲 供稿)


  • 地址:中国科学技术大学(东校区)-管理科学教学科研楼
  • 电话:0551-63602663
  • 邮箱:wangq@ustc.edu.cn
开心娱乐【官方网站】 @版权所有 点击量:

The School of Public Affairs of USTC, Copyright 2010, © All Right Reserved