16级公共管理硕博班学习习近平总书记总体国家安全观

2018-06-28 | 查看: 87

近日,习近平总书记指出要加强党对国家安全工作的集中统一领导,正确把握当前国家安全形势,全面贯彻落实总体国家安全观,努力开创新时代国家安全工作新局面。为深入学习习近平总书记总体国家安全观。16级公共管理硕博班同学们通过各种形式学习习总书记的重要讲话精神,深入理解总书记的总体国家安全观思想。

2014习近平总书记在中央国家安全委员会第一次全体会议上首次提出总体国家安全观重大战略思想,强调当前我国国家安全内涵和外延比历史上任何时候都要丰富,时空领域比历史上任何时候都要宽广,内外因素比历史上任何时候都要复杂,必须坚持总体国家安全观,走中国特色国家安全道路。同学们深刻体会到,习近平总书记运用总体的战略思维和宽广的世界眼光把握国家安全,实现了对传统国家安全理念的重大突破。总体国家安全观勾画出维护国家安全的整体布局,提出以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,维护各领域国家安全,深化拓展了我们党国家安全事业的理论视野和实践领域。

同学们通过网络,报纸,电视等各种形式深入学习习总书记的总体国家安全观思想,纷纷表示要从自身做起,做一个优秀的科大人,践行总书记提出的总体国家安全观增强作为一名中国人的自豪感和使命感。为实现中华民族伟大复兴的中贡献自己的青春力量。


  • 地址:中国科学技术大学(东校区)-管理科学教学科研楼
  • 电话:0551-63602663
  • 邮箱:wangq@ustc.edu.cn
开心娱乐【官方网站】 @版权所有 点击量:

The School of Public Affairs of USTC, Copyright 2010, © All Right Reserved